A equipe do Projeto de Pesquisa da Cesta Básica da Doctum Vitória, formada por alunos do curso de Administração, constatou que o valor da Cesta Básica da Classe Médica Capixaba aumentou 1,07% em dezembro. E os grandes vilões são a carne de boi e batata. O aumento da demanda de compras, devido as festa de final de ano, também influenciou esse aumento.
Segundo o coordenador do projeto “Vigilantes do Preço”, professor Paulo Cezar Ribeiro Silva, a carne de boi subiu 2,8% e afirma que o produto pode ficar mais caro no mês de janeiro, principalmente os cortes para churrasco, pois a procura está muito alta. Outros alimentos também sofreram alteração, como a batata inglesa (10%), o tomate (8%) e o mamão papaia (9,9%).
Comparada com a cesta do mês de dezembro de 2016, que teve registro de R$ 1.627,31; a cesta de dezembro de 2017 teve uma economia de R$ 146,78,; custando então, R$ 1480,53 para os capixabas.